冒險隊的觀察

職場中的百鬼夜行

俗話說的好,在職場中有時候人心比鬼還可怕。不做虧心事不會招惹鬼神,但職場中的各種妖魔鬼怪卻時常不請自來。本次文章無法逐一列舉職場中的百鬼,只能列出職場常見的前三名跟對應方式,減少大家在工作中的世俗煩憂。

咱攏係《做工的人》- 艱苦人疼惜艱苦人

前陣子聽到群組的HR夥伴們在討論「人資工作者」究竟是代表勞方還是資方,有許多夥伴認為是勞方,也有些夥伴認為應該完全就是資方。
原本就想討論這個議題,剛好上個月《做工的人》開播,從中看到了許多人資相關的議題,而甚少人討論的「工地主任」,恰巧和人資的工作有點類似,我們今天要帶大家從「工地主任」的角色出發,一起來談談「人資應該是勞方還是資方」。

《YM創業雜記 #1》人資在企業所扮演的角色

我創業前一份工作的老闆講了一句話讓我連薪水都沒談就直接決定跳槽過去:「公司最重要的就是人資,是一切的開始。」這 … 繼續閱讀 《YM創業雜記 #1》人資在企業所扮演的角色