冒險隊的觀察

用忘形流簡報思考術踏入簡報的世界 (下)

《忘形流簡報思考術》用忘形最擅長的口語化方式,拆解忘形流簡報的架構。上篇和中篇我們談了簡報目的、架構以及簡報前的準備,以及簡報的三大精神。最後這篇我們要來開始做忘形流簡報,因此我們來聊聊忘形流的簡報會出現的:圖、文、黑頁怎麼搭配組合,如何用簡單的元素做出一份很棒的簡報!

用忘形流簡報思考術踏入簡報的世界 (中)

《忘形流簡報思考術》用忘形最擅長的口語化方式,拆解忘形流簡報的架構。在上篇我們談了簡報目的、架構以及簡報前的準備。本篇我們將接著說明忘形流簡報的三大精神,同時也是所有簡報都應該具備的三個精神:好觀點、易服用、有共鳴,遵循這三個精神,就能讓簡報更容易貼近聽眾。

用忘形流簡報思考術踏入簡報的世界 (上)

《忘形流簡報思考術》用忘形最擅長的口語化方式,拆解忘形流簡報的架構,閱讀本書就像忘形本人在旁邊手拉手指導我們如何做出一份簡報。第一部分解構簡報方法,心法、邏輯、公式、設計到提醒一一解說;第二部分教大家如何做出忘形流簡報。上集我們要來談談簡報目的、架構以及簡報前的準備。

簡報觀落陰-從簡報目的說起

簡報是一種工具,是一種技巧,更是一種生存必備的技能。然而什麼是簡報呢?我們又要如何使用這個工具,把這個技巧在恰當的時機使用出來呢?《簡報觀落陰》這個系列,將慢慢說明我對於簡報的想法和做法,本篇將從簡報的目的開始,先確認好目的方向,再開始做簡報。

公司積欠薪資或清算解散了,該怎麼辦?

在台灣要創立一間公司是非常容易的,根據經濟部商業司的資料顯示,108年07月全台灣新登記設立的公司數為5,07 … 繼續閱讀 公司積欠薪資或清算解散了,該怎麼辦?

人資,說一個你我的故事-PART 5-人資怎麼幫別人說故事

我們都在說自己要怎麼建立個人品牌,怎麼在自傳、面試當中呈現好的個人品牌。而身為一個人資,我們要怎麼幫公司內的同事建立他們的個人品牌,讓他們能有好的個人品牌、好的行為呢?我們可以分成四個步驟:釐清文化、教育訓練、制訂制度、習慣養成。