冒險隊的觀察

CY的單車管理學-練習感受當下,讓你更具抗壓力

作為職場觀落陰當中最不喜歡換工作,最喜歡接下很多工作,最堅忍不拔的成員,許多人都詢問我,為什麼工作量這麼大卻不離職?今天想用辛苦騎車所體悟到的事情,搭配正念的觀念,和大家分享職場壓力因應,一起練習感受當下,和自己有更多的對話吧!

職場中的百鬼夜行

俗話說的好,在職場中有時候人心比鬼還可怕。不做虧心事不會招惹鬼神,但職場中的各種妖魔鬼怪卻時常不請自來。本次文章無法逐一列舉職場中的百鬼,只能列出職場常見的前三名跟對應方式,減少大家在工作中的世俗煩憂。

咱攏係《做工的人》- 艱苦人疼惜艱苦人

前陣子聽到群組的HR夥伴們在討論「人資工作者」究竟是代表勞方還是資方,有許多夥伴認為是勞方,也有些夥伴認為應該完全就是資方。
原本就想討論這個議題,剛好上個月《做工的人》開播,從中看到了許多人資相關的議題,而甚少人討論的「工地主任」,恰巧和人資的工作有點類似,我們今天要帶大家從「工地主任」的角色出發,一起來談談「人資應該是勞方還是資方」。