冒險隊的觀察

我們來聊聊2020的薪資調查

進入2021年,無論是政府機關或是私人企業都有推出了2020年度薪資調查報告,在開始聊聊這些薪資報告之前,必須先告訴大家,這些報告的數據都僅供參考,有太多的因素會牽扯到薪資的高低,包含:學歷、資歷、進來公司時的任務性、任職期間的工作表現等等…… 這篇我們就來聊聊2020的薪資調查

我們來聊聊對於派遣公司的迷思

派遣派遣,我們常常聽到這個工作是派遣的喔。更常聽到:派遣工作不好、蛤~為什麼你要做派遣、不要做派遣的工作等等等,幾乎都是負面的評價,那麼派遣工作真的不好嗎? 這篇就與大家來聊聊我們所知道的派遣工作。

員工好不好,不能只看能力

為什麼有時候績效系統沒辦法達到我們想像中的效果,經常訓練又訓練、換人又換人,卻始終無法讓員工的績效得到提升?今天我們要從影響績效的三個重要因素談起:動機、能力與環境。並提出三個方法,嘗試創造一個能讓員工有高績效產出的環境。

CY的單車管理學-練習感受當下,讓你更具抗壓力

作為職場觀落陰當中最不喜歡換工作,最喜歡接下很多工作,最堅忍不拔的成員,許多人都詢問我,為什麼工作量這麼大卻不離職?今天想用辛苦騎車所體悟到的事情,搭配正念的觀念,和大家分享職場壓力因應,一起練習感受當下,和自己有更多的對話吧!

職場中的百鬼夜行

俗話說的好,在職場中有時候人心比鬼還可怕。不做虧心事不會招惹鬼神,但職場中的各種妖魔鬼怪卻時常不請自來。本次文章無法逐一列舉職場中的百鬼,只能列出職場常見的前三名跟對應方式,減少大家在工作中的世俗煩憂。