冒險隊的觀察

如何提升學員動機

上次提到了在訓練課程中各種「肉體到場,靈魂缺席」的學員類型,這次就要來談談如何進行一個收驚的動作。呃...不是啦!是HR能透過哪些方式提升學員的學習動機,進而使培訓能達到應有的成效,或是至少讓講師或課程承辦人員不至於在課程還沒結束就先氣到吐血身亡。以下簡單就個人使用過的方法進行分享

訓練課程中,各種「肉體到場,靈魂缺席」的學員

從開始從事培訓業務到現在,雖不像專業培訓機構每年舉辦上百堂課程,但憑藉著每班至少20人起跳的學員,某種程度上也可算是閱人無數(?)。 而在這些學員當中,除了專心、認真參與課程的學員外,多少也會碰到令人頭痛的學員類型。 本次我們就來談談在企業辦訓中,很常可以見到的幾種「肉體到場,靈魂缺席」的學員。

突然收到的調動令?! 關於輪調的原則與選擇

如果突然收到調動通知,該如何判斷? 雇主想調動勞工的工作內容以及地點,需遵守「調動五原則」。但如果公司所進行的輪調皆符合上述的條件,員工就必須接受公司的輪調安排嗎?本篇文章將簡單說明關於非自願性與自願性輪調的原則與差異,提供另一個角度看調動這件事。

人資,說一個你我的故事–PART 3–說自己的故事

在本系列的前兩篇,我們說明了每個人都應該要找到自己的角色定位,並找到屬於自己的品牌特色。而我們將透過本篇說明怎麼說自己的故事,本篇將專注在「品牌故事」身上,為我們在《PART 2 – 打造個人品牌》所找到的個人品牌說一個故事,讓我們說自己的故事,引起他人對你的興趣。

與你一起聊人資【招募面試篇】

今天是職場觀落陰第三場活動,剛好在過年前的轉職潮,我們就以「招募面試」為主題,來談談HR在招募、面試的過程中,需要注意哪些?而如果是一般求職者的話,或許也可以透過今天的分享,知道在企業內怎麼看招募。